20 beneficios
del cloruro de magnesio
Los
beneficios del cloruro de magnesio puede ayudar a tratar una gran serie de
padecimientos, tales como la depresión, migrañas, problemas en los huesos y los
riñones entre muchos otros males que puede tratar. Es apto para todas las
edades y puede ser un complemento ideal para cualquier dieta saludable.
Hacia
la mediana edad el ser humano experimenta una baja de energía, fatigas y
enfermedades que disminuyen nuestra calidad de vida, esto es debido a que
después de los 40 años, el organismo humano comienza a absorber cada vez menos magnesio de su alimentación, provocando vejez y
enfermedades.
Por
eso, el Cloruro de Magnesio debe ser tomado de acuerdo a la edad como
complemento alimenticio, para asegurar que tendremos la cantidad necesaria para
evitar los males propios de la vejez.
Si
no lo sabias, el cloruro de magnesio es un compuesto químico,
que produce un equilibrio en los minerales en el organismo, reactiva las
funciones vitales de los órganos, acelera los riñones a modo que evita la
acumulación del ácido úrico.
Trabaja en la descalcificación de la
membrana de las articulaciones y ataca la esclerosis calcificada para evitar
infartos; purificando la sangre vitaliza y oxigena el cerebro; devuelve y
conserva la juventud hasta avanzada edad.
Beneficios
del cloruro de magnesio
Hemos
decidido traerte un guía útil sobre los 20 más importantes beneficios asociados
a la salud de este compuesto químico conocido como magnesio,
quizás pueda servirte de ayuda si estás experimentando un debilitamiento propio
de la edad mediana e incluirlo como suplemento en tu dieta diaria y consumir
alimentos que contengan elevadas concentraciones de este compuesto químico.
1.
El magnesio y la presión arterial
El magnesio disminuye la tensión de la
musculatura vascular al mejorar la circulación y bajar la presión arterial.
Esto está avalado por estudios científicos comprobables.
Las personas que empiezan a tomar
magnesio experimentan un control de su hipertensión casi inmediato, de hecho
según los testimonios los doctores y especialistas se ven en la obligación de
disminuir las dosis de los hipertensivos químicos.
2.
Magnesio e infarto del miocardio
Algunos
estudios científicos avalan el hecho de que las personas que sufren infarto
agudo del miocardio presentan deficiencia de magnesio.
Muchos casos comienzan por palpitaciones y luego arritmias que terminan en un
infarto. La misma arritmia puede producir la muerte, como en el caso de
deportistas.
3.
Cálculos renales
El consumo adecuado de magnesio disminuye la probabilidad de que se
formen cálculos renales,
pues este compuesto reduce el riesgo de calcificaciones en lugares inadecuados
combatiendo la acumulación de El oxalato de calcio que es el culpable del 90%
de los cálculos renales.
4.
Mejora la calidad de los huesos
La osteoporosis, es un flagelo que ataca
a hombres y mujeres después de los 35 años, y provoca dificultades óseas y
tendencias a sufrir fracturas con facilidad.
Se
ha comprobado que tomar suplementos de magnesio mejora los
problemas relacionados con la osteoporosis hasta
en 80%, y existe una relación importante entre el consumo de calcio y la
absorción de magnesio así que deberás tomar en cuenta que si estás tomando
suplementos de calcio es una cuestión casi obligada que debes consumir
magnesio.
Lo
mismo puede decirse sobre los dientes saludables. En un estudio realizado en
Nueva Zelanda se encontró que los dientes resistentes a la caries tenían en
promedio dos veces más cantidad de magnesio que otros dientes propensos a
ellas.
5.
Tratar el asma
En
esta área encontraremos el magnesio como un importante aliado, la química
lo ha la demostrado. En pacientes asmáticos se ha
encontrado un 20% de deficiencia en magnesio. El magnesio ayuda en
el tratamiento del asma por ser sedante, mejorar las defensas y ayuda a
disminuir la inflamación.
6.
El magnesio y la fatiga crónica
En
la fatiga crónica se
ha encontrado (aunque no siempre) bajos niveles de magnesio. El magnesio mejora
la conversión de los alimentos en energía y el estado físico, por lo que es
útil en personas cansadas y en deportistas.
7.
Curar migrañas
Ayuda a
curar las migrañas, sobre todo porque la presentación de cloruro tiene
una acción muy específica sobre el hígado graso y la acumulación de bilis (en
las jaquecas hay un estado bilioso)
8.
Mejora la función de los riñones
El
cloruro de magnesio colabora en el buen funcionamiento de la función renal, al mantener las vías urinarias oxigenadas y libres
de acumulaciones de calcio.
9.
Síndrome metabólico o síndrome X
El
magnesio puede tratar a fondo la resistencia a la insulina,
que es una de las causas principales de la hipertensión esencial. Su función en
el manejo de esta patología es primaria para tratar el síndrome metabólico.
10.
Mejora la función hepática
Sobre
todo en paciente alcohólicos se debe consumir suplementos
de magnesio, porque el consumo de alcohol disminuye los niveles de
este mineral en el organismo. Además, el cloruro de magnesio mejora el hígado
graso, presente en todos los alcohólicos.
11.
El cloruro de magnesio combate el estrés
También el estrés, muy común en las sociedades occidentales avanzadas, es
capaz de arruinar la cantidad de magnesio en nuestro organismo por
mecanismos neurohormonales. A su vez, el déficit de magnesio altera la química
del cerebro provocando que seamos más sensibles a padecerlo Se establece así un
círculo vicioso de perniciosas consecuencias.
El
cloruro de magnesio tiene un efecto calmante sobre el sistema nervioso. por
esta razón es muy empleado para promover el buen descanso. También puede ser
utilizado para calmar los nervios irritados y sobreexcitados. Es de gran
utilidad especialmente con las crisis epilépticas, convulsiones en las mujeres
embarazadas y otros tipos de trastornos más severos, como en el caso del
alcoholismo.
12.
Regular la menstruación
Por su gran capacidad regulatoria de las
glándulas y entre ellas las sexuales, el magnesio tiene un efecto de regulación
sobre los síntomas premenstruales y menstruales, previniendo de esta manera los
problemas en esta área.
13.
Mejora la digestión
La
ingesta de magnesio regula la producción de ácidos estomacales por que controla
el ph de las mucosas, reduciendo así los síntomas de acidez y digestiones
pesadas, el cloruro de magnesio es sin dudas un buen complemento para
tratar problemas
digestivos.
14.
Disminuye el riesgo de padecer diabetes
Se ha comprobado que el aumento de la
ingesta de magnesio puede ser importantísimo para mejorar la sensibilidad a la
insulina, reduciendo la inflamación sistémica y por ende disminuyendo de riesgo
de padecer diabetes.
15.
Prevención del parto prematuro
Por sus efectos tocoliticos (frenar las
contracciones durante el parto) ha demostrados que puede ser un
tratamiento elegible para disminuir la incidencia de parto prematuro.
16.
Mejora el PH corporal
Este compuesto mejora notablemente la
acidez en la sangre, produciendo un efecto de neutralidad, lo que mejora el
pronóstico en enfermedades e infecciones.
17.
Previene la constipación
El
cloruro de magnesio ayuda en la hidratación del intestino, procurando un ambiente más húmedo a nuestras heces y
previniendo la constipación, así mismo también colabora con la activación de
los movimientos peristálticos, asegurando la regularidad de las evacuaciones,
18.
Normaliza los niveles de colesterol
Los
efectos de este suplemento regulan la cantidad del conocido “colesterol malo”
y aumentan el colesterol bueno, procurando el equilibrio necesario para
disfrutar de una buena salud.
19.
Magnesio y tumores
Estudios científicos han comprobado que
existe mucho menos cantidad de magnesio en las células cancerígenas, aumentar
el consumo de cloruro de magnesio asegura que nuestras células se mantendrán
saludables, de esta manera se puede evitar la aparición del cáncer en muchas
ocasiones.
20.
Mejora las funciones cerebrales
Se
ha comprobado que el uso y consumo de magnesio potencia las
funciones cerebrales de aprendizaje en los más jóvenes así como
que detiene el deterioro de estas funciones durante la vejez.
Después de leer esta maravilla de
beneficios de cloruro de magnesio sobre la salud, no nos queda mas que
compartir la información sobre su consumo como suplemento, aunque también puede
ser suministrado al organismo mediante alimentos como la cebada, calabaza,
almendras tostadas, arroz integral, maíz frijoles, remolacha y en especial un
pescado Halibut o fletán del pacífico.
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