martes, 31 de enero de 2017








     Propiedades de la sal del Himalaya:
              Todos sus beneficios

La sal del Himalaya se extrae de los fondos marinos antiguos; es visualmente distintiva y apreciada por su perfil nutricional ya que contiene una gran cantidad de minerales esenciales. Desde hace mucho tiempo, esta sal ha sido utilizada como un tratamiento de salmuera para desintoxicar el cuerpo. El tratamiento más común con sales del Himalaya se realiza en forma de baño, es decir baños de salmuera, los cuales pretenden desintoxicar el cuerpo a través de la ósmosis.

A medida que la sal se une al agua en la capa externa de la piel, se conserva la humedad, por lo que las toxinas se liberan del cuerpo, mientras que la piel absorbe todos los minerales sanos del sodio. En este caso se recomienda que el baño de salmuera se realice lo más cerca posible a la temperatura normal del cuerpo, alrededor de 36°C y que se utilicen aproximadamente 1 kg de sal por cada 99 litros de agua.

Si quieres conocer más acerca de las propiedades de la sal del Himalaya, así como sus beneficios para tu salud, en este artículo te hablaremos acerca de todos estos temas.



Como una fuente natural de sodio, la sal del Himalaya ofrece un mineral esencial para las funciones corporales saludables. El sodio de hecho contribuye a regular el volumen en la sangre y en consecuencia la presión arterial, incluso puede ayudar a controlar las contracciones musculares, así como las funciones del corazón.


Cuales son las propiedades sal del himalaya
Cabe mencionar que el sodio se encuentra presente de forma natural en una gran cantidad de alimentos, pero también se puede obtener como elemento añadido. La cantidad diaria que se recomienda consumir es de entre 1500 mg a 2300 mg para hombres y mujeres con edades de entre los 9 a los 50 años. Este tipo de sal es altamente demandada debido a su contenido mineral que consiste en 84 minales en total.

Junto con el sodio, la sal del Himalaya también contiene altos niveles de hierro, magnesio, calcio, cloruro, potasio, fósforo y en cantidades más pequeñas, boro, yodo, cobre, selenio, zinc, yodo y fluoruro.
Todos estos son minerales necesarios para mantener en buen estado la salud corporal. Y debido a que se le puede encontrar de forma natural, los beneficios de la sal del Himalaya se pueden obtener independientemente de la forma en que se consuma. Cabe menciona que este tipo de sal se puede encontrar en forma de granos gruesos, granos finos, así como bloques más grandes.

Con este tipo de sal, se fabrican las lamparas de sal rosada del himalaya, que tiene muchos beneficios en la salud, sobre todo respiratoria. Te invitamos a leer nuestro artículo. (Ver: Beneficios de las lamparas de sal).

6 Beneficios de la sal del Himalaya
Debido a las condiciones en las que es procesada la sal del Himalaya, es la más pura de las sales de mar y con mejores fuentes de minerales naturales. Es además, exponencialmente más sana que la sal de mesa que utilizamos todos los días y en consecuencia, ofrece una gran cantidad de beneficios a la salud que conviene conocer.

Relajación
Los baños con sal del Himalaya son una gran manera de conseguir la relajación que necesitamos luego de un día pesado. Al mismo tiempo que infusiona la piel, carga el cuerpo con minerales saludables y además lo hidrata. A través del proceso de absorción de la piel, se absorben los minerales del agua, que con frecuencia son mejores que los mismos minerales que fueron consumidos internamente.

Te interesará también leer: Para qué sirve bañarse con sal marina

Calmar el dolor
Un baño con agua caliente impregnada de sales del Himalaya también es algo ideal para relajar los músculos y calmar el dolor. El magnesio, así como algunos otros minerales que se encuentran en este tipo de sales, se absorben a través de la piel, ayudando a curar el musculo dañado y otros tejidos blandos. Estos minerales de la sal del Himalaya también trabajan para fortalecer los huesos, la piel, así como los tejidos cognitivos que pueden generar dolor en el cuerpo de otras maneras.

Desintoxicación
Cuando se agregan sales del Himalaya a un baño con agua tibia, no solamente se proporcionan los nutrientes necesarios para el cuerpo. Esta sal en particular funciona como un poderoso desintoxicante que al disolverse en al agua, se convierte en una solución iónica, permitiendo extraer las toxinas de los tejidos de la piel y el tejido adiposo. Mejor aún, este proceso se combina con la infusión de minerales para crear una sensación de frescura y energía.




Para que sirve la sal del himalaya
Purifica el aire que se respira
La sal del Himalaya no solamente es buena para desintoxicar nuestro cuerpo, también es excelente para limpiar el aire que respiramos. En este caso las rocas son transformadas en lámparas que mediante la iluminación permiten purificar el aire natural, aprovechando la humedad del ambiente alrededor de las sales. El calor de la bombilla se encarga de evaporar rápidamente el agua de nuevo en aire, sin embargo las toxinas que eliminaron previamente con el ciclo de humedad, quedan atrás, atrapadas por los iones de sal.

Irrigación de los senos nasales
Este es otro de los beneficios a la salud de la sal del Himalaya, que en este caso sirve para eliminar las bacterias y muchos otros contaminantes que pudiesen estar adheridos a las cavidades nasales como consecuencia de respirar aire contaminado.

Fortalece tu cuerpo
Muchos de los minerales que se encuentran en la sal del Himalaya, son esenciales para que nuestro cuerpo pueda mantener en buen estado los huesos y los tejidos cognitivos, así como regenerar los músculos y regular la circulación sanguínea. Si eres propenso a padecimientos como la artritis, fracturas de huesos o incluso la fatiga mental, el uso regular de las sales del Himalaya permitirán fortalecer tu cuerpo y mantenerlo en buenas condiciones.

Cuidado con la presión arterial
No obstante su alto contenido de minerales, la sal del Himalaya está compuesta principalmente de sodio y como sabemos, el exceso de este mineral puede conducir a una serie de complicaciones y problemas de salud. El más conocido es por supuesto la presión o hipertensión arterial alta. Recordemos que cuando los niveles de sodio se incrementan, nuestro cuerpo tiende a retener líquidos en un intento por diluir la sangre, aumentando su volumen y presión.

Debido a que el sodio se encuentra naturalmente en una gama amplia de alimentos, consumir demasiado sodio, incluso en la forma en la que lo proporciona la sal del Himalaya, puede ser más perjudicial que beneficioso para nuestra salud en general. Por este motivo es importante limitar el consumo de sodio a no más de 2300 mg por día, particularmente si se padece de presión arterial alta.

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