lunes, 5 de febrero de 2018

¿Por qué la comida de hoy no es la misma de antes?

Durante los últimos 50 años, el sector de la agricultura y el procesamiento de alimentos ha cambiado drásticamente, y para peor.





La mayoría de las personas presume que el cuerpo está recibiendo lo que necesita de los alimentos que ingiere diariamente. A menudo se olvida que durante los últimos 50 años, el sector de la agricultura y el procesamiento de alimentos ha cambiado drásticamente, y para peor. Las comidas preparadas y la comida rápida pueden ser demasiado procesadas, anulando muchos de los beneficios de los alimentos y creando el establecimiento de deficiencias micronutricionales.

Los productos frescos, cada día más raros, son sujetos a menudo a aditivos químicos para hacerlos crecer más rápidamente, resistir las pestes y sobrevivir a los largos períodos de almacenamiento. Hasta el suelo, donde crecen los frutos y los vegetales, puede ser grandemente desprovisto de nutrientes debido a los métodos agrícolas modernos.

Por ejemplo, los brócoli producidos hoy no tienen el mismo valor nutricional del vegetal utilizado por nuestros abuelos! ¡El ambiente ha sufrido profundas transformaciones en los últimos 50 años!

El tiempo en que el hombre moderno tuvo que adaptarse a un nuevo patrón alimentario, sin garantías de nutrición adecuada y sin que su organismo estuviera preparado para ello. Además, el individuo moderno está sujeto a un estrés físico y mental, que se intensifica continuamente, además de estar rodeado de contaminantes ambientales.

El cuerpo tiene que trabajar más para mantenerse y con frecuencia con fuentes de combustible de baja calidad nutricional! El precio del progreso es alto considerando la salud. Entonces, ¿qué se puede hacer?
Investigaciones en las últimas publicaciones científicas dan consejos en nutrición investigando y comprendiendo íntimamente las necesidades del cuerpo.

Algunos recomiendan que se complementa el régimen alimentario diario con suplementos de vitaminas y minerales de alta calidad y de amplio espectro ... Pero ¿cómo lograrlo con seguridad y sin elementos perjudiciales para nuestra salud?

Otra salida son los productos orgánicos, pero caros que los convencionales, pero generalmente garantizados de no ser cultivados con agrotóxicos. Pero todo alimento orgánico es mucho más que un producto sin agrotóxicos. Es el resultado de un sistema de producción agrícola que busca manejar de forma equilibrada el suelo y demás recursos naturales (agua, plantas, animales, insectos, etc.), conservándolos a largo plazo.


Fuente: Living Light 


No hay comentarios:

Publicar un comentario