domingo, 11 de febrero de 2018

Yuca o Mandioca, beneficios y

 propiedades nutricionales






La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre cientifico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas. Vamos a conocer en este artículo sobre los beneficios y propiedades de la yuca o mandioca.


La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África donde la utilizan en su gastronomía tradicional para preparar multitud de recetas de cocina. De una de las variedades de yuca dulce se obtiene la tapioca.
Nutricionalmente la yuca es un alimento beneficioso para introducir en la dieta, ya que, cuenta con propiedades nutricionales similares a la patata o papa,a la chufa y a la batata o camote, siendo muy rica en hidratos de carbono complejos, es decir, que aporta mucha energía. Pero además la guacamota es rica en vitaminas y minerales muy importantes para mantener una buena salud y cuidarnos. Si donde resides no se produce la yuca seguro que podrás encontrar patatas o batatas.
Vamos a conocer para qué es buena la yuca o casava y sus propiedades nutricionales. También puedes leer otros artículos sobre nutrición.



Propiedades nutricionales de la yuca o mandioca
La mandioca es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (principalmente almidón), fibra, también contiene proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico, C, K y minerales como el potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio.
La yuca o guacamota tiene acción energética, depurativa, hipocolestemiante, neuroestimulante, antitrombótica, antioxidante, antiinflamatoria, inmunoestimulante, antibacteriana (uso externo).
.
Beneficios del consumo de yuca o mandioca
Es un alimento saciante
Mejora la circulación de la sangre
La yuca apenas tiene grasa
Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario