Beneficios y propiedades de
la leche de sésamo
La leche de sésamo es una
bebida vegetal que se adquiere a partir del sésamo, una semilla oleaginosa rico
en lecitina, es un alimento de mucha calidad, alcaliniza la sangre, es
energética, mineralizante, vigorizante muscular y nervioso y un potenciador
perfecto de las facultades intelectuales.
Además es un protector
circulatorio y laxante, ideal para aquellas personas en que padecen de
osteoporosis, debilidad ósea, pérdida del cabello, caries, encogimiento de las
encías o debilidad pulmonar.
El sésamo le frente a
problemas los nerviosos, tales como, agotamiento, estrés, pérdida de memoria,
depresión, irritabilidad, insomnio, es un excelente complemento nutritivo para
aquellas personas que tienen una actividad mental o intelectual muy grande,
ayuda además a resistir las exigencias físicas: prácticas deportivas, embarazo,
lactancia o períodos de convalecencia.
Las semillas de sésamo
contienen un 52 % de lípidos, de los cuales el 80% son ácidos grasos
insaturados, omegas 6 y 9, eficaz en la regulación del nivel de colesterol en
sangre.
Entre los lípidos se
encuentra la lecitina, grasa fosforada, la misma ejerce una función
significativa en el organismo: factor esencial del tejido nervioso, se
encuentra en la sangre, el semen, la bilis y además participa en la función de
las glándulas sexuales.
La lecitina, es un vigoroso
emulsionante que posibilita la disolución de las grasas en medio acuoso,
previene el agotamiento nervioso y cerebral. En la sangre ayuda a mantener
disuelto el colesterol.
La leche de sésamo es 100 %
vegetal no posee colesterol ni lactosa y además no contiene gluten, ideal para
los celiacos.
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