Proteínas de la gelatina
La cantidad de proteínas de
la gelatina, es de 84,40 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene la
gelatina, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas,
responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular
los fluidos del organismo entre otras funciones.
Debido a la cantidad de
proteínas de la gelatina, se puede decir que gelatina es un alimento rico en
proteínas.
Las proteinas de este
alimento perteneciente a la categoría de de las salsas, están formadas por
aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina,
fenilalanina, glicina, hidroxiprolina, histidina, isoleucina, leucina, lisina,
metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos
aminácidos se combinan para formar las proteínas de la gelatina.
Nuestro cuerpo usa las
proteínas de la gelatina para construir los tejidos que forman nuestros músculos.
Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos
ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo
de gelatina, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.
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